Величественная Нижняя Калифорния

Полуостров Калифорния – это совершенно особая часть Мексики. Он мало населен. Бухты и пляжи великолепны, природа красива и необычна. Здесь 300 солнечных дней в году. Роскошные отели предлагают отдых и занятия спортом. Шоссе длиной 1700 км идет через горы и пустыни, кактусовые заросли и пальмовые оазисы.

Курорты в пустыне

Где находится. Южная Калифорния – штат Мексики, расположенный на юге Калифорнийского полуострова. Омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана. На юге полуострова располагается курортный район Лос-Кабос – он протянулся на 30 км между городами Сан-Хосе-дель-Кабо и Кабо-Сан-Лукас.

Климат. Курорт круглогодичный. Климат теплый и сухой. Средняя температура воздуха с октября по апрель — + 26 — + 28 градусов, в остальное время года — + 36 — + 38 градусов. Любимый туристами сезон – с ноября по март. Вода прогревается до +24 — +26 градусов (в летние месяцы до +29 градусов).

Как добраться. Неподалеку от Сан-Лукаса находится небольшой международный аэропорт, который принимает самолеты местных авиалиний и некоторые международные рейсы. Из России можно долететь до Мехико и пересесть на самолет местной авиакомпании. Дорога до курорта займет полтора часа. Из Мехико до Лос-Кабоса легко доехать на поезде, автобусе или автомобиле.

Посетить Нижнюю Калифорнию стоит уже за то, что здесь совместимы несовместимые вещи – суровая мощь пустынь и прелесть приморского курорта. Район между городами Кабо-Сан-Лукос и Сан-Хосе-дель-Кабо называется Лос-Кабос. Здесь находятся лучшие в Мексике отели, spa-центры и пляжи. Созданы идеальные условия для любителей парусного спорта, серфинга и гольфа. Рыбные богатства притягивают рыболовов, чистая вода – дайверов. В бесчисленных скалах живут морские львы и пеликаны.

У городка Кабо-сан-Лукос на южной стороне широкой бухты встречаются волны Тихого океана и Калифорнийского залива, радуя глаз переливами красок. Его символом стали скалистые ворота Эль-Арко, пробитые волнами за долгие столетия. Рыбацкий поселок превратился в оживленный портовый городок. Более 60-ти лет назад его «открыли» звезды Голливуда: посетили такие знаменитости как американский король вестерна Джон Уэйн, музыкант и актер Дези Арнез, комедийная актриса Люсиль Дезире Болл, актер и певец Кросби Бинг. Вечерами Кабо-Сан-Лукас превращается в один из самых насыщенных ночными развлечениями город Мексики, сверкая множеством ресторанов и ночных клубов. Особенной популярностью пользуется Playa del Amante (Пляж влюбленных).

Считается, что Нижнюю Калифорнию открыл в 1535 году знаменитый конкистадор Эрнан Кортес. В те времена об этих местах ходили легенды. Сам Кортес в рапорте королю докладывал о якобы живущих здесь чернокожих амазонках. Но долгое время, даже несмотря на обилие жемчуга в омывающих Нижнюю Калифорнию водах, эти места мало интересовали путешественников. Богом забытая Западная Мексика с ее километрами диких пляжей, размашистым океанским прибоем и богатейшей морской фауной оказалась востребованной теми, для кого утонченность отдыха определяется в первую очередь «незатасконностью» места.

Сафари по кактусовым зарослям и пальмовым оазисам

Пляжи Нижней Калифорнии представляют возможность для самых разных видов отдыха. Можно совершить прогулку под парусом или на яхте, заняться серфингом, каякингом или отправиться на дайвинг-тур к островам Святого Духа и Серральво – в их окрестностях водятся такие редкие представители морской фауны как акула-молот и гигантский скат. Любопытно будет также съездить в сам город Сан-Хосе-дель-Кабо, чтобы посетить местные галереи искусств и мастерские, где выставлены на продажу уникальные изделия из серебра и полудрагоценных камней.

В бухте Сан-Диего обитают самые крупные животные на земле – синие киты. Здесь же нередко встречаются серые и горбатые киты, а также кашалоты. Животные подплывают совсем близко к лодкам и катерам, так что не составляет труда увидеть их лоснящиеся спины, фонтаны воды и пара, и взмахи могучих хвостов при уходе на глубину.

А можно совершить джип-сафари по уникальному биосферному заповеднику Сьерра-де-ла-Лагуна. Он является домом для многих эндемичных видов растений и животных. Дело в том, что нижняя оконечность полуострова Нижняя Калифорния когда-то была отдельным островом в Тихом океане, а потому состав флоры и фауны здесь сильно отличается от того, что можно встретить на континенте. Сосновые и дубовые леса сменяются пальмовыми оазисами и участками тропической растительности.

Шаманские эликсиры и прибрежный гламур

Один из самых популярных мест для отдыха в Сан-Хосе-дель-Кабо – отель Las Ventanas all Paraiso. Это одно из любимых мест отдыха Харрисона Форда, Кевина Костнера, Дженнифер Лопес и Леонардо ди Каприо. Отель расположен между берегом океана и просторами поросшей кактусами пустыни. Он напоминает типичную мексиканскую деревушку, состоящую из глинобитных домиков. Колоритные 60 сьютов имеют камины, уютны, располагают отдельными двориками-патио. Во многих есть частные бассейны или террасы на крыше. Для того, чтобы наблюдать за волнующим мерцанием звезд на южном небе, в каждом сьюте есть подзорная труба. В двух ресторанах подают блюда мексиканской и интернациональной кухни. На территории отеля расположен прекрасный бассейн и два теннисных корта, гости также могут поиграть в гольф на поле неподалеку. В spa-центре предлагают процедуры, основанные на шаманских традициях: особые смеси растительных экстрактов помогают восстановить в организме баланс четырех первичных элементов – огня, воды, воздуха и земли.

Другой роскошный курортный отель Capella Pedregal находится у подножья скалы с захватывающим видом на Тихий океан и морем Кортеса. Добраться в это удивительное место можно только по тоннелю, проходящему через скалистые горы, которые отделяют отель от города Кабо-Сан-Лукос. 66 номеров в традиционном мексиканском стиле располагаются в четырех- и пятиэтажных зданиях. В номерах – балочные потолки, вырезанная вручную деревянная мебель, газовые камины и просторные террасы с завораживающим видом на море. В отеле также есть мексиканский ресторан Don Manuel’s, четыре бассейна, огромный фитнес- и spa-центр, а также площадки для игр в теннис.

One&Only Palmilla представляет собой впечатляющий курортный отель, расположенный в самой живописной части Калифорнийского побережья. Мраморные плиты из Испании, венецианский гипс и красное дерево – кажется, в отделке виллы не была забыта ни одна деталь. Построенная в роскошной гавани, вилла предлагает своим гостям полный спектр развлечений. А вечером, сидя в огромной гостиной и наблюдая через ее прозрачную стену закат над побережьем можно полакомиться блюдами из рыбы, пойманной днем – ужин приготовит повар, специально приглашенный на виллу.

Одно из самых шумных и гламурных мест на побережье – отель ME Cabo. Сюда приезжают в поисках веселых вечеринок и дискотек, длящихся с ночи до утра. Всем гостям предоставляется привилегированный доступ на пляж Nikki Beach, где играют лучшие ди-джеи страны и где регулярно проводятся отвязные вечеринки с купанием в шампанском и другими развлечениями. Номера отеля выполнены в современном стиле, с использованием различных оттенков белого и красного. Все они оборудованы террасами и балконами с превосходными видами на океан и виднеющиеся вдалеке скалы Эль-Арко. Центром притяжения для гостей служит огромный открытый бассейн, вокруг которого устроена своеобразная лаундж-зона: можно заказать коктейль в баре или просто расслабиться на лежаке под ненавязчивые ритмы музыки.

Рекомендации журнала Premium World

Для ужина лучше всего подойдет ресторан с вполне мексиканским названием Tequila (www.tequilarestaurant.com). Его столики расположены прямо на улице, под сенью пальм и манговых деревьев. Неподалеку небольшой огород, где шеф-повар Фернандо Эрнандес выращивает ароматные травы: розмарин, базилик, лемонграсс. Кухня ресторана совмещает в себе мексиканские, азиатские и среднеземноморские традиции. Основу меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов, но встречаются также блюда из мяса птицы и говядины, при этом все готовится либо на гриле, либо в специальной деревянной печи, чтобы сохранить оригинальный вкус каждого продукта. Стоит попробовать сочного жаренного лобстера с соусом песто, спринг-роллы под мандариново-имбирным соусом, тушеного осьминога или рыбу с ананасами в соусе карри. Завершить ужин можно дегустацией текилы — в баре собраны около 50 разновидностей этого крепкого напитка. Также имеется отдельное меню сигар.

 

1843 просмотров |  1