Ресторан Enoteca Pinchiorri

Флоренция, Италия
Вид кухни: модерн (европейская, французская, итальянская)
www.enotecapinchiorri.it

Лучший представитель «высокой» тосканской кухни во Флоренции. Должное заведению отдает даже Мишлен — заветные три звезды оно имеет уже много лет подряд.

Enoteca Pinchiorri называют гастрономическим сердцем Флоренции, его стремятся посетить гурманы всего мира. Он расположен в палаццо XVI века на Via Ghibellina недалеко от дома-музея Микеланджело. Приятно удивляет винная коллекция ресторана, которая считается одной из лучших в мире, щедрая изысканная кухня и теплая атмосфера. Особенно хорош Enoteca Pinchiorri летом: к обеденным залам добавляется внутренний дворик, и тогда весь флорентийский бомонд бьется за право отужинать под открытым небом. Руководит рестораном Анни Феольде. Изысканные блюда сопровождаются винной коллекцией, собранной лучшим сомелье страны и мужем Анни Джорджио Пинкиорри.

Для приготовления блюд используются лучшие натуральные продукты, выращенные в регионе. Каждое блюдо — как маленький мир, со своими особенностями, игрой вкуса. Меню включает закуски, разные виды пасты, блюда из белого трюфеля, рыбные и овощные блюда, мясные, десерт. Также предлагается дегустационное меню, которое состоит из пяти, восьми или десяти разных блюд.

Здесь вас удивят лобстером, приготовленным на гриле, утиной печенью с бальзамическим уксусом, лягушачьими лапками с чечевицей и травами, приготовленной на вертеле утиной грудкой с запеченными ананасами, молочным поросенком с луком шалот под кисло-сладким соусом и соусом из свежего орегано… А на десерт — хрустящий шоколад, который подается с манговым чипсом на подушке из воздушного молочного шоколада под соусом из манго, желе на розовой воде из апельсинов (аккомпанируется амаретто с мороженым кампари и карамельным попкорном) или фруктовым puzzle из земляничного мусса, мягкого лавандового мороженого, паннакоты на каркаде, желе из ромашки и розового бисквита.

Винный погреб Enoteca Pinchiorri можно считать легендарным. Сегодня коллекция вин составляет более 200 сортов и около 100 тысяч экземпляров. Особая гордость ресторана — уникальное вино Romanee Conti 1985 года. Его цена — 300 000 евро. Также в погребе хороший выбор винтажных коньяков, виски и рома. Гостям предлагаются две винные карты: итальянская и международная.

Хозяева ресторана уделяют много внимания созданию легкой и изысканной атмосферы. Музыкальным фоном служат джаз, легкая итальянская музыка, классика. Декор ресторана — это всегда живые цветы, льняные скатерти от Frette, приборы от Broggi и хрусталь от Reidel. Все это и еще сотни других деталей позволяют посетителям окунуться в атмосферу роскоши и попробовать ее на вкус.

941 просмотров |  Нравится