Роскошное гостеприимство в D-Hotel Maris

Сайт отеля: www.dhotel.com.tr

Директор по развитию Premium Travel Group и Президент глянцевого журнала Premium World Артур Оганесов съездил в командировку в турецкий город Мармарис. Среди огромного количества отелей он выбрал D-Hotel Maris, где провел четыре удивительных дня. Своими впечатлениями он делится с читателями Premium World.

– Отель несколько удален от города, поэтому дорога к нему отнимала определенное время, что ничуть не портило настроение. Сам отель настолько хорош, что, даже отправляясь в командировку, найдешь свободную минутку окунуться в объятия роскошного spa-центра или насладиться превосходной трапезой ресторана ZUMA.

D-Hotel Maris является первым курортным отелем Турции, ставшим частью престижной профессиональной организации The Leading Hotels Of The World. Он расположен на полуострове Датча в Юго-Западной Турции в ошеломляющей красоты заповеднике. Отель возвышается на холме, откуда мы наблюдали захватывающие виды на волны Эгейского моря, небольшие необитаемые острова, пляжи, хвойные леса и хребты вулканических гор. На территории курорта находятся 200 роскошных номеров, двухэтажный президентский сьют, частная вилла, SPA, станция водных видов спорта, школа тенниса, фитнес-центр, множество ресторанов и баров, помещения для деловых встреч. А еще пять пляжей с белым песком и чистейшая вода с экологической сертификацией Blue Flag… В новом сезоне здесь открылся стейкхаус Nusr-et, уже ставший гастрономическим событием номер один в Стамбуле. На пляже появился также новый ресторан высокой турецкой кухни с меню из кебабов, приготовленных по региональным рецептам.

Я с большим удовольствием посещал ресторан современной японской кухни Zuma, полюбив его еще в Лондоне. Дело в том, что рестораны и бары Zuma располагаются в семи городах мира (среди них Лондон, Майами, Гонконг) и основаны на современной версии японской кухни «изакая», когда блюда подаются по мере готовности и ставятся в центр стола. В Zuma работают три кухни, включая гриль «робата» и стойку с суши. Ресторан расположен на просторной террасе с панорамными видами на залив. За его архитектурный проект лично отвечал японец Нориеши Мурамацу — «фирменный» дизайнер всех Zuma в мире. Неподалеку находится Zuma Lounge & Bar – уютное пространство для аперитива и дижестива под расслабленные диджейские сеты.

В корпусе отеля напротив ресторана Zuma работают два бутика – часовой мультибренд (владелец отеля, Doğuş Group, является дистрибьютором таких марок, как Hublot и Bell & Ross) и монобренд итальянской марки летней одежды Capritouch. Они открылись в новом сезоне в дополнение к уже работающему бутику In-Formal, в ассортименте которого одежда и аксессуары Loro Piana, Gucci и Emporio Armani. Музыкальное сопровождение обеспе- чивают штатные диджеи Zuma. Но на самом отдаленном из пяти пляжей отеля, Coliseum, чтобы не мешать покою гостей, настроенных на тихий отдых, выступают гастролирующие звезды из Турции и Европы – диджеи, джазовые группы, популярные артисты.

У отеля есть свой водный флот — 33-метровая парусная яхта Paşa и 17-метровая моторная Azimut 55. А также новинка — 16-метровый спортивный тендер, спроектированный британским бюро Dixon Yacht Design и построенный на заказ турецкой верфью Alia. На ней мы смогли добраться до самых уединенных бухт побережья, чувствуя себя героями фильмов о Джеймсе Бонде. Авиационный парк D-Hotel Maris состоит из гидроплана и вертолета Bell 407, благодаря которым дорога из международного аэропорта Даламан, который расположен в 130 километрах, занимает всего 25 минут.

Сегодня D-Hotel Maris – флагман D-Hotels and Resorts, динамично развивающейся гостиничной группы, принадлежащей Doğuş Group, третьему по величине конгломерату Турции, основанному в 1951 году.

1126 просмотров |  Нравится